Псков

6 Апреля 2016

6 апреля в администрации Пскова состоялось заседание, на котором были подведены итоги реализации в муниципалитете «майских» указов президента РФ. Главный федеральный инспектор в Псковской области Алексей Устинов, глава Пскова  Иван Цецерский и глава администрации города Игорь Калашников обсудили основные показатели. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В ходе совещания отмечалось, что доведение средней зарплаты педагогических работников общеобразовательных учреждений Пскова до средней зарплаты в области выполнено на 107% и составляет по итогам двух месяцев 2016 года более 18 тыс. рублей. Средняя зарплата педагогических работников учреждений дополнительного образования доведена до уровня не ниже средней в регионе зарплаты учителей: в сфере образования - около 87%, в сфере культуры – 95%, физической культуры и спорта – около 84%. Что касается педагогических работников дошкольных образовательных учреждений уровень доведен до средней зарплаты в сфере общего образования в регионе и составляет 97%, педагогических работников дошкольных образовательных учреждений  - 73%.

Федеральный инспектор по Псковской области уделил особое внимание вопросу обеспечения детей в возрасте от 3-х до 7-и лет местами в дошкольных образовательных учреждениях. Руководство города подчеркнуло, что доступность дошкольного образования в Пскове на сегодняшний день составляет 100%.

Отметим, достижение целевых показателей находится в муниципалитете на постоянном контроле в рамках исполнения Постановления главы города «О мерах по усилению контроля за ходом реализации «майских»  указов президента РФ в Пскове.

В рамках встречи также обсуждались и другие вопросы социально-экономического порядка. В частности, речь шла об исполнении  плана приватизации муниципальных учреждений, о налоговых поступлениях в бюджет Пскова, ситуации с безработицей,  реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и предоставлению жилья детям-сиротам, о программе капитального ремонта многоквартирных домов, лифтового оборудования и других.