Псков

6 Апреля 2016

Псковский областной суд вынес решение об отказе в удовлетворении иска жителя Псковской области, который требовал признать изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» недействительными. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Государственно-правовом комитете Псковской области.

Напомним, что с 1 января 2016 года в Псковской области введена ежемесячная денежная выплата в размере 1100 рублей на оплату жилищно-коммунальных услуг для ветеранов труда федерального значения, не зависимо от места проживания. ЕДВ заменила ранее действовавшую 50% льготу на оплату ЖКУ для этой категории льготников. Таким образом, был принят закон, уравнивающий положение получателей льготы, проживающих в сельской местности и в городах.

До принятия закона заявитель, который является одновременно федеральным льготником и ветераном труда, получал и федеральную выплату, и 50% льготу на оплату ЖКУ. После введения ЕДВ ветеранам труда, он фактически был лишен 50% льготы на ЖКУ, поскольку получать одновременно две выплаты он не может.

Заявитель подал в суд иск о восстановлении его в правах на льготу и о признании закона недействительным. Прокуратура Псковской области поддержала позицию Администрации региона в судебном заседании. В итоге Псковский областной суд вынес решение об отказе заявителю в удовлетворении его требований.