Псков

Психологи: Отпуск нужно проводить как можно дальше от своего города

7 Апреля 2016

Самым лучшим считается отдых, когда человек уезжает как можно дальше от своего дома, например, в другой населенный пункт или даже страну. Именно в таком случае можно расслабиться максимально полноценно, получить массу новых впечатлений, избавиться незаметно от стрессов. Об этом заявили британские ученые, пишет Росбалт.

Современным людям приходится постоянно концентрировать свое внимание на нескольких важных делах одновременно, контролировать различные события, тратя на это немало энергии. Поэтому в обязательном порядке им требуется отдых, но отдыхать необходимо правильно. Большинство людей считают, что восполнить запасы энергии можно дома, лежа на диване, но это ошибочное мнение.

Британские психологи провели исследование с участием более 30 млн человек. Оказалось, что полноценно отдохнуть, избавиться полностью от всех стрессов, депрессии, сбросить и физическую усталость удалось примерно 80% всех респондентов, которые на время отпуска уезжали от своего дома достаточно далеко.

Некоторые путешественники заявили и о том, что помимо душевного равновесия, они обратили внимание и на заметное улучшение внешнего вида, которое может быть связано только со значительным понижением уровня стресса и максимальным расслаблением. Но самое интересное заключается в том, что во время своего путешествия примерно 6% опрашиваемых избавились от излишков веса.