Псков

7 Апреля 2016

Рекогносцировочная группа специалистов командования Воздушно-десантных войск вместе с российскими полярниками определили наиболее опасные районы для десантирования в Арктике. Об этом Псковскому агентству информации сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

В районе 89 градуса северной широты группа специалистов-десантников и российские полярники проверили состояние и направление дрейфа самых крупных льдин, находящихся в акватории Северного Ледовитого океана.

В ближайшие дни специалисты воздушно-десантной службы, связи группы обеспечения десантирования проведут исследования районов возможного применения войсковых подразделений ВДВ в направлении географической точки Северного полюса.

Осуществляя рекогносцировку, военные специалисты особое внимание будут уделять поверхностям льдин, состоянию и величинам образовавшихся трещин, наличию и размерам полыней, образовавшихся на дрейфующих льдинах.

Кроме того, офицеры и специалисты ВДВ и ВКС России проведут необходимые температурные и атмосферные анализы, возьмут пробы воды, льда, а также проведут бурение в льдинах для более точного анализа их состояния.

Мероприятия планируется проводить во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС России и Экспедиционным центром Русского географического общества.