Псков

7 Апреля 2016

Жителя Пустошкинского района признали виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в районной прокуратуре.

Установлено, что 4 декабря 2013 года около 13:00 мужчина управлял личным автомобилем, двигаясь по автодороге Москва – Балтия. На 546-м километре трассы в границах Пустошкинского района он увидел на своей полосе движения автомобиль «Скания», который ехал навстречу: водитель фуры осуществлял маневр по возращению автомобиля на свою полосу движения после заноса. При этом водитель «легковушки» неправильно оценил дорожную обстановку, выехав на «встречку», и врезался в фуру, которая на тот момент закончила маневр и вернулась на свою полосу. В результате произошедшего ДТП два пассажира легкового автомобиля получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, один из них скончался.

Опочецкий районный суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

На основании Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» автомобилиста освободили от отбывания основного наказания. Дополнительное наказание подлежит самостоятельному исполнению.