Псков

7 Апреля 2016

В Пскове расследовано  уголовное дело по краже имущества. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По версии следствия, вечером  30 января 18-летняя нигде не работающая  псковичка и ее подруга пришли отдохнуть в один и развлекательных комплексов областного центра. Там они танцевали и распивали спиртное.

На полу танцевальной площадки эта девушка нашла чей-то номерок из гардероба и решила этим воспользоваться. Она предъявила номерок работнику  гардероба и получила  женское пальто, в кармане которого были деньги и ключи, а также шарф и полиэтиленовый пакет, в котором находились женские демисезонные ботинки.

Затем обвиняемая перешла на другой этаж здания, забрала из гардероба свои вещи и ушла. Похищенным имуществом распорядилась по своему усмотрению.

Между тем, потерпевшая  не обнаружила своей одежды  в гардеробе. Но на записях с камер видеонаблюдения в данном развлекательном центре  она  опознала  свои  пальто и пакет в руках  незнакомки, отходившей от гардероба. Кроме того, узнала  ее по фотографии, выложенной в одной из социальных сетей в Интернете.

В результате проведенных полицейскими оперативно-розыскных мероприятий  подозреваемая была установлена.  Она  полностью признала свою вину в совершении  преступления, предусмотренного частью  1 статьи 158 «Кража» УК Российской  Федерации.

Расследование  данного уголовного дела  завершено. После утверждения  обвинительного заключения  уголовное дело будет направлено в суд.