Псков

7 Апреля 2016

Традиционная апрельская встреча сотрудников Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» с псковичами прошла в Псковской областной библиотеке. Об этом Псковскому агентству информации сообщила пресс-атташе музея-заповедника Лидия Токарева.

Собравшихся познакомили с новыми изданиями, которые вышли в свет силами музея. По несколько экземпляров каждой из книг, а также многочисленные афиши и каталоги заповедных выставок, выпуски музейной газеты «Пушкинский уголок» гости из «Михайловского» передали в дар библиотеке.

Учёный секретарь музея Константин Жучков рассказал собравшимся, что в перспективе до 2024 года (срок, определённый разработанной и широко опубликованной «Концепцией развития Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское»…») в Пушкинском Заповеднике планируют создать более полутора десятков новых временных и постоянных экспозиций. Он доложил о больших изысканиях, которые для обеспечения предстоящей экспозиционно-выставочной работы сейчас ведут научные сотрудники «Михайловского», и познакомил собравшихся с отдельными материалами из числа тех, что удалось обнаружить в российских государственных и частных архивах с течение последнего года.

Кроме того, на встрече прозвучало сообщение руководителя научной библиотеки Людмилы Беляевой об истории Пушкинских Праздников поэзии в Михайловском — в преддверии 50-го из них. Также в программу встречи в ПОУНБ включили новый фильм «…В разны годы…» Валентин Курбатов. Воспоминания о Хранителе» (2015). Напомним, что эта неигровая лента вошла в конкурсную программу XXII кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине.