Псков

7 Апреля 2016

7 апреля в Невельском районе прошли ежегодные областные учения по тактике и технике тушения лесных пожаров. В мероприятии приняли участие специалисты Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, представители ГУ МЧС России по Псковской области, работники лесничеств и руководство региональных национальных парков. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе региональной администрации.

По легенде учений, на территории Невельского района возник лесной пожар, который был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Сообщение о возгорании было передано в региональную диспетчерскую службу, после чего на место пожара выехала дежурная бригада пожарно-химической станции (ПХС), специалисты регионального управления МЧС России и арендаторы лесного участка.

В ходе учений были отработаны технологии использования специализированных технических средств, оценены действия служб оповещения, оперативность реагирования пожарной команды, а также качество и эффективность тушения лесного пожара. По оценке участников мероприятия, все службы сработали слажено, и лесной пожар был оперативно локализован.

Участники учений также обсудили вопросы развития межведомственного взаимодействия для более эффективного и оперативного тушения возгораний лесного фонда, определили основные задачи на предстоящий пожароопасный период. Посетив пожарно-химическую станцию (ПХС) города Невеля, специалисты осмотрели и оценили состояние противопожарной техники и инвентаря.

Напомним, что с 8 апреля на территории Псковской области начнется пожароопасный период. Соответствующее постановление подписал и. п. губернатора региона Максим Жаворонков. В настоящий момент под видеонаблюдением находится более 90% площадей лесного фонда. За лесами в Псковской области круглосуточно наблюдают 87 видеокамер.