Псков

7 Апреля 2016

Лицензионный контроль исключили из перечня полномочий по лицензированию отдельных видов деятельности в сфере охраны здоровья, осуществляемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и закрепили за территориальными органами Росздравнадзора.  Как сообщается на сайте Кремля, соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин.

Изменения внесены в статьи 14 и 15 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». «Согласно Федеральному закону Росздравнадзор наделяется полномочиями по осуществлению контрольных мероприятий в отношении всех имеющих лицензии медицинских и фармацевтических организаций, используя единый подход к оценке качества оказания медицинской помощи и осуществления фармацевтической деятельности, что позволит разграничить разрешительные и контрольно-надзорные функции органов государственной власти», - говорится в пояснительной записке к документу.

Федеральный закон внесло Правительство РФ во исполнение перечня поручений президента от 5 декабря 2014 года № Пр-2821. Он принят Государственной Думой 25 марта и одобрен Советом Федерации 30 марта 2016 года.