Псков

13 Апреля 2016

Прокуратура области по обращению жительницы города Пскова провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности госпредприятия «Славяне».

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе проверки установлено, что на предприятии не проводится анализ причин нарушения водителями расписания движения транспортных средств, не соблюдается режим труда и отдыха водителей, перевозки осуществляются на транспортных средствах с неработающим тахографом.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Начальник отдела безопасности движения и технической эксплуатации ГП ПО «Славяне» привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 11.23 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства для перевозки пассажиров без технического средства контроля).