Псков

13 Апреля 2016

ООО «ЛЕС ВИТ», расположенное в Псковском районе, выплатило задолженность в размере 267 тысяч рублей. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, исполнительное производство в отношении фирмы было возбуждено 3 апреля на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Санкт-Петербурга. В соответствии с ним с ООО необходимо было взыскать задолженность за выполненные работы в размере 250 тысяч рублей в пользу ФГБУ «Рослесинфорг», а также 17 тысяч 932 рубля расходов по оплате государственной пошлины.

Непосредственно в день возбуждения исполнительного производства приставы уведомили о данном факте руководителя фирмы-должника и определили срок для добровольного исполнения – 5 дней. В этот же день на банковские счета ООО «ЛЕС ВИТ» наложили арест.

«Я предупредила руководителя фирмы о том, что в случае невыполнения моих требований в установленный срок, на фирму будут наложены штрафные санкции в виде исполнительского сбора, а это добавит к сумме долга ещё около 20 тысяч рублей, - рассказала судебный пристав-исполнитель ОСП Псковского района Юлия Егорова. - И этот факт стал решающим в выборе дальнейших действий». На следующий день приставу предоставили квитанции об оплате 250 тысяч рублей, а оставшаяся сумма долга была списана с банковского счета ООО «ЛЕС ВИТ». Таким образом, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением уже через 3 дня после его возбуждения.