Псков

13 Апреля 2016

В Северо-Западном федеральном округе подвели итоги конкурса на звание лучшего территориального органа Пенсионного фонда России в 2015 году. Управление Пенсионного фонда РФ в Невельском районе признано лучшим по клиентоориентированности, а отдел ПФР в Пустошкинском районе – лучшим по вопросам администрирования страховых взносов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

Управление ПФР в Опочецком районе заняло восьмое место в рейтинговой таблице учреждений ПФР по Северо-Западному федеральному округу.

Всего в конкурсе приняли участие 184 территориальных управления и отдела ПФР из 10 отделений Пенсионного фонда РФ, работающих на территории Северо-Западного Федерального округа.

Отделения ПФР, участвовавшие в конкурсе, оценивались по многим показателям, среди которых своевременность и правильность назначения пенсий и соцвыплат, качество проведения предварительной работы с будущими пенсионерами, собираемость страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, работа с должниками и обращениями граждан, реализация прав граждан на материнский капитал, финансово-хозяйственная деятельность, клиентоориентированность, внедрение передовых форм и методов в работе и т.д.

Основная цель конкурса - повышение эффективности и качества работы системы Пенсионного фонда Российской Федерации. Он позволяет учреждениям ПФР обозначить и проанализировать нерешенные проблемы, поделиться накопленным опытом, а также перенять лучшее от своих коллег. 

«Повышение качества и доступности государственных услуг – одна из приоритетных задач органов ПФР, - отметила управляющий отделением ПФР Наталья Мельникова. - Для этого Пенсионный фонд внедряет современное программное обеспечение, создает новые электронные сервисы для граждан и страхователей, И мы стараемся, чтобы наши клиенты могли получить услуги своевременно, качественно и в полном объеме».