Псков

13 Апреля 2016

В Ульяновске собираются выращивать цветочную рассаду на торфе из Пскова, сообщает 1ul.ru. Затем подросшие цветы украсят все районы города, зацветут на центральных улицах, в парках, бульварах и скверах.

В городском центре по благоустройству и озеленению планируется подготовить 2,5 миллиона саженцев. Из них миллион цветов – по заказу городской администрации, они пойдут на украшение Ульяновска, ещё 1,5 миллиона купят горожане.  Сейчас специалисты готовят торф из Пскова, укладывают его в специальные формы, затем в ячейки раскладывают рассаду: бархатцы, петунию, хосты, голландские пионы, ирисы бородатые, ирисы болотные, астильба, очитки.

«На сегодняшний день напикировано 1 миллион 356 тысяч саженцев. В основном, упор идёт на самые востребованные цветы – бархатцы и петунии, - рассказала начальник участка цветоводства Ольга Семагина. - После них пикируем овощные культуры, планируем сделать 80 тысяч. Всего в этом сезоне мы планируем подготовить 1,5 миллиона саженцев растений на продажу населению города. Миллион цветов высадим на клумбах города по заказу городской администрации».