Псков

13 Апреля 2016

В ходе реализации оперативных мероприятий, проводимых совместно с военной контрразведкой, сотрудниками Управления ФСКН России по Псковской области задержан молодой человек, проходящий по контракту службу в городе Пскове. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном ведомстве.  В ходе его личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана массой более 6 грамм, которое, как пояснил задержанный, предназначалось для личного употребления.

Позже оперативными сотрудниками установлен и задержан 20-летний гражданин цыганской народности, который сбыл наркотик военнослужащему. По месту жительства сбытчика проведены обысковые мероприятия, изъяты наркотические вещества, весы и приспособления для употребления марихуаны.

Проводится дальнейшая разработка, устанавливаются иные лица, причастные к противоправной деятельности.

Всего с начала 2016 года сотрудниками управления задержано четверо военнослужащих, причастных к незаконному обороту наркотиков, двое из них действовали в составе группы лиц. Таким образом, пресечены каналы поступления наркотических средств в воинские части. В настоящее время уголовные дела по выявленным преступлениям расследуются военно-следственным отделом.