Псков

13 Апреля 2016

В Управлении ФСКН России по Псковской области сформирована практика по выявлению и документированию противоправной деятельности по содержанию притонов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном ведомстве. За последние 4 года  сотрудниками Управления наркоконтроля выявлено и ликвидировано 13 притонов в групповой форме.

Так, после завершения предварительного расследования в следственном отделе Управления в суд направлено уголовное дело в отношении двух граждан, организовавших наркопритон в одном из жилых домов города Пскова.

Организаторами притона стали безработные 34-летний брат и 32-летняя сестра, систематически употреблявшие алкоголь и наркотики. Молодые люди предложили знакомым наркопотребителям свою квартиру в качестве места для употребления наркотиков взамен на дополнительные ингредиенты для их изготовления. В качестве «сырья» для кустарного изготовления наркотического средства фигуранты использовали маковую солому, которую добывали на дачных участках города Пскова и Псковского района.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержано 4 человека в состоянии наркотического опьянения, в том числе основные фигуранты. В ходе обыска изъята маковая солома в значительном размере, а также предметы и вещества, использовавшиеся для изготовления наркотического средства.

На данный момент производство по уголовному делу окончено, оно направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.