Псков

14 Апреля 2016

Отдел по расследованию преступлений на территории обслуживания микрорайона «Завеличье» Следственного управления УМВД России по Пскову расследовал уголовное дело по  краже.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области, ночью 7 февраля 51-летний безработный пскович, будучи в  нетрезвом состоянии, находился  в гостях у знакомого в  доме по переулку Чапаева. Здесь он решил похитить находившиеся в квартире вещи. Выбрав момент, мужчина вынес из квартиры жидкокристаллический телевизор, мобильный телефон, цифровой спутниковый приемник  и микроволновую печь.

Похищенное перенес во двор. После этого позвонил своей жене и попросил, чтобы она приехала за ним  на такси. Погрузив краденое в машину, злоумышленник отправился домой на улицу Киселева. Позднее чужим имуществом распорядился по собственному усмотрению. Таким образом, своими действиями этот горожанин совершил преступление, предусмотренное  п. «в» ч. 2 статьи  158 «Кража» УК Российской  Федерации.

В результате проведенных полицией оперативно-разыскных мероприятий  подозреваемый был установлен. Свою вину в содеянном он признал  полностью.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.