Псков

14 Апреля 2016

В Псковской области пенсии и социальные выплаты за счет средств Пенсионного фонда России получают свыше 227 тысяч человек. В апреле в адрес пенсионеров и льготников направлено более 2,7 млрд рублей. Об этом Псковскому агентству информации в пресс-службе псковского отделения Пенсионного фонда РФ.

Выплата пенсии, включая ее доставку, производится за текущий месяц, то есть за апрель – в апреле, за май – в мае. Каким именно способом получать пенсию – самостоятельно на почте или с доставкой на дом, либо через кредитное учреждение - каждый пенсионер решает сам.

В Псковской области доставка пенсий и иных социальных выплат осуществляется через организацию почтовой связи - филиал ФГУП «Почта России» и через 13 кредитные организации, которые заключили договоры о доставке пенсии с ПФР.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе из общего количества пенсионеров по линии ПФР 47,8 % получают пенсии и социальные выплаты через отделения почтовой связи, 52,2 % - через кредитные учреждения.

Для изменения способа доставки пенсионер может направить соответствующее заявление в электронном виде через сервис «Личный кабинет застрахованного лица», а также обратиться в территориальный орган ПФР либо МФЦ по месту  жительства лично или через доверенное лицо (на основании соответствующей доверенности).

Подробнее специалисты регионального отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан по единому телефону горячей линии ОПФР: 8-800-775-7950.