Псков

14 Апреля 2016

Никаких массовых сокращений в результате ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы не будет. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с населением страны 14 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Глава государства пояснил, что следственное управление и бухгалтерия ФСКН должны влиться в аналогичные подразделения МВД.  «Оперативный состав: его нельзя сокращать и никто не будет этого делать», - заверил Владимир Путин. Он отметил, что объединение ФСКН И МВД позволит избежать параллельной работы этих двух структур, поскольку в функциях МВД также была борьба с наркотиками. «Мы рассчитываем на положительный эффект», - подчеркнул президент.

Что же касается миграционной службы, то Владимир Путин заметил: «Отследить миграционные потоки без МВД не возможно, а с учётом остроты миграционных процессов не должно внимание понижаться, должно  повышаться».

Глава государства добавил, что вопрос объединения МВД с миграционной службой и наркополицией многократно обсуждался, в том числе,  на уровне Совета безопасности.