Псков

14 Апреля 2016

Во время проведения майских праздников правоохранительные органы Пскова будут работать в усиленном режиме. Вопрос обеспечения правопорядка обсуждался сегодня, 14 апреля, на заседании антитеррористической комиссии Пскова, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

«70-летие Великой Победы мы провели без происшествий с точки зрения безопасности. Этот год для нас должен стать таким же по качеству организации и обеспечения правопорядка на мероприятиях с массовым пребыванием людей в праздничные дни», - обратился к участникам совещания глава администрации города Игорь Калашников.

Заместитель начальника УМВД России по городу Пскову Дмитрий Чупранков доложил, что в полиции на время проведения праздников будет создан оперативный штаб по координации действий правоохранительных органов. «Перед проведением массовых мероприятий все площадки будут обследованы кинологической службой. С 1 мая мемориалы и воинские захоронения возьмут под круглосуточную охрану сотрудники частных охранных предприятий», - сообщил замначальника городской полиции.

Руководители организаций и предприятий Пскова будут проинформированы о необходимости обеспечения безопасности на вверенных им территориях.

Обеспечивать безопасность мероприятий 9 мая будут 320 сотрудников полиции, 30 военнослужащих внутренних войск, порядка сотни военнослужащих 76 дивизии, усилят патрули народных дружин. Особое внимание будет уделено контролю за продажей и проносом на мероприятия алкогольной продукции, она будет максимально ограничена.

Игорь Калашников поинтересовался у представителей полиции о том, какие дополнительные меры предприняты по патрулированию набережной реки Великой в связи с фактом разбитых фонарей, вызвавшем широкий общественный резонанс. «Если раньше в данном месте работал пеший патруль с заездом сотрудников на мотоциклах, то сейчас мы произвели усиление», - рассказал Дмитрий Чупранков.