Псков

14 Апреля 2016

Российские туроператоры, строя свой текущий бизнес, не рассчитывают на Турцию и Египет и переориентируют туристов на другие направления, сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ подчеркнула, что «как и предполагалось, несмотря на различного рода заявления, прогнозы, никакой определенности в этом вопросе нет, что и подтвердил сегодня президент».

«И турбизнесу рассчитывать на это вряд ли стоит. Реально никто не знает, когда могут открыть эти направления, поэтому туроператоры ведут свой текущий бизнес, не принимая во внимание Турцию и Египет. Турбизнес уже переориентирует туристов и никаких планов по этим направлениям не строит», — сказала Тюрина.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин не смог ответить на прозвучавший в ходе прямой линии вопрос, когда для российских туристов будут открыты Турция и Египет. Он отметил, что в Египте и Турции пока не обеспечена безопасность для российских туристов, в связи с чем стоит обратить внимание на возможности отдыха в других странах и регионах. «Крым, Кавказ… Много других стран в мире, кроме этих двух», — заявил Путин.