Псков

15 Апреля 2016

В четверг, 13 апреля, в результате спецоперации в частном доме в деревне Хредино Струго-Красненского района были задержаны двое граждан Республики Беларусь, 1978 и 1992 годов рождения, а также житель Новгородской области 1996 года рождения. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального УМВД, задержанные подозреваются в организации разбойного нападения с применением оружия на сотрудников почтового отделения в деревне Боровичи Порховского района.

Само нападение произошло утром 6 апреля. Тогда в помещение почты в деревне Боровичи вошли двое неизвестных в масках. Под угрозой обреза они похитили у находившихся там работников около 170 тысяч рублей. При этом нападавшие выстрелили в монитор компьютера и скрылись на автомобиле. Позже в нескольких километрах от места совершения преступления полицейские обнаружили сожженную автомашину «ВАЗ-2101», на которой передвигались злоумышленники.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области во взаимодействии с ОМВД России по Порховскому району удалось установить личности подозреваемых и их местонахождение.

У задержанных изъяты часть похищенных денег, обрез охотничьего ружья, газовый пистолет и автомобиль «ВАЗ-2106».