Псков

14 Апреля 2016

В московских автошколах в ближайшее время появятся специальные очки-тренажер, имитирующие алкогольное опьянение. Об рассказал председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. Его слова приводит издание M24.

Какие именно очки будут использовать в автошколах, как они будут выглядеть, Лобарев не пояснил. По его словам, сначала будущим водителям дадут проехать на автомобиле без очков, а затем попросят выполнить в них несколько упражнений. Ученикам предложат попасть ключом в цель на стене, пройти по линии, а затем сделать на машине «восьмерку» между конусов.

«Создание этих условий, когда водитель видит, что после определенного количества алкоголя изменяется восприятие, очень полезно. Меняется координация рук и ног, и это может привести к ДТП. Ученики на занятиях в этих очках улыбаются и понимают опасность алкоголя», – отметил Лобарев.

Испытаниями необычных тренажеров, имитирующих алкогольное или наркотическое опьянение, занимается компания Ford. Тренажер представляет собой костюм, состоящий из очков, наушников, в которые транслируется отвлекающий шум, и имитирующих тремор накладок на руки, ноги, голову и шею.