Псков

15 Апреля 2016

Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия подготовил проект постановления Псковского областного Собрания депутатов об утверждении границ зон охраны, особых режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой» начала XX века, расположенный в Пскове на Рижском проспекте, 7. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в комитете.

В предлагаемых границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности на участках ЗРЗ-1, ЗРЗ-2, ЗРЗ-3.1, ЗРЗ-3.2 и ЗРЗ-4 запрещается применение диссонансных объёмно-пространственных и архитектурных решений, использование сплошных металлических или бетонных ограждений, прокладка инженерных коммуникаций наземным и надземным способом, размещение взрывопожароопасных объектов, размещение средств наружной рекламы и информации в виде массивных рекламных конструкций на крышах зданий, строений и сооружений, а также размещение спутниковых устройств и кондиционеров на уличных фасадах зданий.

Кроме того, будут установлены требования к высотным регламентам при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Ознакомиться с предлагаемыми к утверждению границами зон охраны и  режимами использования земель, требованиями к градостроительным регламентам можно здесь.