Псков

15 Апреля 2016

На псковичку, которая заставила сына украсть телефон у кассира в магазине, завели еще одно уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в городской прокуратуре.

4 февраля около 13:10 женщина находилась в одном из магазинов Пскова со своим 7-летним сыном и увидела, что на рабочем месте отсутствует кассир, а на полке под кассой лежит мобильный телефон. Тогда она попросила своего сына взять телефон с полки под кассой и принести его ей. «Что он и сделал, так как он всегда слушается маму, сообщил малолетний ребёнок», - уточнили в прокуратуре Пскова. С похищенным имуществом псковичка скрылась и распорядилась им по своему усмотрению, чем причинила материальный ущерб потерпевшей на сумму 9 тысяч рублей.

Напомним, что при тех же обстоятельствах женщина уже совершала кражу телефона. В марте на нее завели уголовное дело.

В настоящее время орган дознания провидит следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Отметим, что санкция статьи 158 предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за срок до 6 месяцев. Кроме того, возможно наказание в виде обязательных работ до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работы на срок до двух лет, либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.