Псков

15 Апреля 2016

Во вторник, 12 апреля, российские и латвийские пограничники в рамках совместной специальной пограничной операции «Кордон-2016» задержали две группы нарушителей госграницы — граждан Вьетнама.

Как сообщили Псковскому агентству информации в региональном погрануправления УФСБ России по Псковской области, одна группа нарушителей в составе четырёх вьетнамцев была задержана уже на территории Латвийской республики по информации российских пограничников. 

В соответствии с соглашением между Россией и Евросоюзом от 25 мая 2006 года «О реадмиссии», задержанные были переданы российской стороне по ускоренной процедуре.

В тот же день российские пограничники в непосредственной близости от границы с Латвией при попытке её незаконного пересечения со стороны Псковской области задержали ещё одну группу граждан Вьетнама из 10 человек и их пособника. 

В отношении части задержанных было возбуждено уголовное дело о назаконном пересечении госграницы. По решению суда остальные граждане Вьетнама привлечены к административной ответственности и будут принудительно выдворены за пределы Российской Федерации. 

За совершенные деяния задержанным вьетнамцам въезд в Россию закрыт сроком на 5 лет.