Псков

15 Апреля 2016

Сегодня, 15 апреля, в фитосанитарном контрольном пункте в деревне Лобок Невельского района задержали транспортное средство, которое перевозило из Белоруссии более 19 тонн яблок. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Водитель для контроля предъявил документ, на котором имелась фальсифицированная отметка о прохождении фитосанитарного контроля в этом же контрольном пункте. На грузе отсутствовала какая-либо маркировка. Водитель, осуществлявший перевозку указанной продукции, не дожидаясь решения о дальнейшем перемещении партии груза, самостоятельно покинул пост и убыл на территорию Белоруссии.

Кроме того, 14 апреля в контрольном пункте в деревне Долосцы запретили ввоз из Белоруссии партии свежих томатов весом 3 тонны. Причиной запрета стало отсутствие фитосанитарного сертификата, что является нарушением пункта 3.7.1 «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза». Груз вернули в Белоруссию.