Псков

Глава Пскова вместе с воспитанниками Деревни-SOS приготовил плов

16 Апреля 2016

Сегодня, 15 апреля, глава города Пскова Иван Цецерский приготовил настоящий узбекский плов с воспитанниками Детской деревни-SOS. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, пикник был приурочен к 20-летию Псковской городской Думы.

Глава города принимает активное участие в жизни деревни, где под его шефством находится семья из дома №7.

Под руководством Ивана Цецерского плов готовился на территории детского поселка на мангале. Градоначальник рассказал воспитанникам, что узнал рецепт во время своей учебы в Львовском военном училище, где вместе с ним учились узбеки.

Дети активно помогали приготовлению, резали морковь и лук, готовили салат. SOS-мамы и сотрудники деревни также охотно подключились к процессу.

Спустя несколько часов блюдо было готово и разложено по тарелкам. Дети оценили плов, отметив, что постараются запомнить рецепт и попробуют приготовить его самостоятельно.

Глава города подарил воспитанникам на память коллаж из их совместных фотографий и праздничный торт.

Напомним, «Детская деревня - SOS» - форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, максимально приближенная к семейной: это дома, в каждом из которых живут 6-8 детей разного возраста. SOS-мама живет вместе с детьми, воспитывает их, ведет домашнее хозяйство. В детской деревне в Пскове 10 семейных домов, в них живет 50 детей, которые посещают детские сады и школы города.