Псков

За 2,5 часа после эфира на Первом канале на лечение маленького великолучанина собрали около 28...

16 Апреля 2016

За 2,5 часа после эфира на Первом канале на лечение маленького великолучанина Михаила Косенкова собрали около 28 миллионов рублей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе благотворительной организации «Руссфонд».

Сегодня, 15 апреля, в передаче «Время» показали сюжет о мальчике из Великих Лук, который родился с серьезной патологией. У Михаила врожденная аномалия мочеиспускательного канала – задний уретральный клапан. Такое заболевание встречается у одного мужчины из 8 тысяч. 

Единственная в мире клиника, которая готова сделать операцию, находится в Лондоне. На лечение требуется 8 млн рублей. «Сейчас у Миши часто бывают воспаления мочевого пузыря и единственной почки, он не контролирует мочеиспускание, - рассказала его мама Алеся Косенкова. - Каждые два часа я меняю ему подгузник. Нас предупредили, что из-за постоянных инфекции может погибнуть и вторая почка».

Она также сообщила, что детский хирург-уролог из Лондона профессор Имран Муштак, посмотрев документы мальчика, решил, что Мише можно помочь. Чтобы великолучанин стал полностью здоровым, нужно провести реконструкцию мочевого пузыря. «Тогда мочеполовая система начнет работать практически как у здоровых людей, прекратятся постоянные болезни, Миша сможет обходиться без памперсов, посещать школу», - отметила Алеся Косенкова. 

 

Отметим, что необходимая сумма поступила на счет благотворительной организации за 65 минут после эфира.