Псков

16 Апреля 2016

Известный футбольный арбитр из Пскова Герман Кравченко возглавил судейско-инспекторский комитет Федерации футбола Псковской области. На этом посту он сменил Александра Белякова, который был председателем комитета на протяжении 17 лет. Как сообщили Псковскому агентству информации в федерации, соответствующее решение было принято заседании её президиума.

На этой неделе, в преддверии летнего футбольного сезона, состоялось сразу 2 таких заседания — 12 и 15 апреля. 

На них были заслушаны годовые отчеты по Первой и Второй группе чемпионата Псковской области по футболу, а также отчёт председателя судейско-инспекторского комитета Белякова. 

Также на заседаниях было принято решение направить в областной госкомитет по физической культуре и спорту предложения о передаче прав полномочий на проведение Первенства области среди команд 2-й группы в областную федерацию футбола.

Также было принято решение переименовать 1-ю группу чемпионата области в Высшую лигу, а 2-ю группу – в 1-ю лигу. 

Участники заседаний активно высказывались по всем вопросам, главными из которых были назначения главного судьи соревнований и председателя судейско-инспекторского комитета.

По результатам голосования Юрий Баскаков был назначен главным судьёй чемпионата Псковской области по футболу среди команд Высшей лиги 2016 года, а Максим Морозов — главным судьёй первенства Псковской области по футболу среди команд Первой лиги 2016 года.

Также на должность председатель судейско-инспекторского комитета был назначен Кравченко, так как Александр Беляков сложил свои полномочия по собственному желанию.

Помимо этого, были приняты поправки в существующее Положение о проведении Чемпионата области среди команд Высшей лиги. «Схему проведения решено оставить прежней, а вот финансовые критерии будут изменены по образу проведения Чемпионата Пскова, где система уже проверена и показала себя как жизнеспособную», — отметили в федерации.

В настоящее время идёт приём заявок коллективов, желающих принять участие в Кубке и чемпионате Псковской области среди команд Высшей и Первой лиг. Последний срок для подачи заявок — 18 апреля 2016 года.