Псков

16 Апреля 2016

Участник праймериз «Единой России» по определению кандидатов на выборы в Госдуму 7-го созыва по псковскому одномандатному округу, главный энергетик ОАО «ПЗ АТС С-Т» Артём Васильев назвал несправедливыми единые ставки сборов на капремонт с жителей многоквартирных домов. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, такое мнение он высказал сегодня в ходе дебатов партии в Великих Луках на тему «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жильё, комфортная городская среда». 

Отвечая на вопрос представителей группы поддержки другого претендента, депутата Госдумы 6-го созыва, лидера движения «Убитые дороги» и члена центрального штаба ОНФ Александра Васильева, Артём Васильев высказал мнение, что жители должны сами решать, какую сумму им необходимо собирать на капремонт своего дома.

Также участник праймериз отметил, что нужно рассматривать альтернативные варианты финансирования капремонта многоквартирных домов за счет бюджетов разных уровней при наличии остатка средств. 

Представители группы поддержки ещё одного участника праймериз, специального корреспондента на внештатной основе газеты «Российские новости» Дмитрия Ершова, задали Артёму Васильеву вопрос о том, что он считает нужным сделать с псковскими долгостроями, например, с развалинами Дворца пионеров или с профсоюзной гостиницей на набережной Великой в Пскове.

В ответ претендент предложил выставить их на аукцион по заниженной цене. По его словам, тогда найдется инвестор, который например захочет построить гостиницу, «которой так не хватает для развития туризма в Псковской области».

Отвечая на вопрос группы поддержки лидера регионального отделения «Союза женщин России» Натальи Никифоровой про «волнующую жителей региона проблему с полигоном ТБО», Артём Васильев сказал, что детям необходимо со школы давать понять, что нужно «давать отходам вторую жизнь», рассказывать о раздельном сборе мусора. При этом, добавил выступающий, региону нужны инестпроекты, которые смогут решить проблему полигона ТБО, обеспечить рабочие места и экологическую безопасность.