Псков

16 Апреля 2016

Правительство России сегодня, 16 апреля, внесло в Госдуму законопроект, которые предусматривает предоставление региональным и муниципальным властям право ограничивать движение по дорогам путём введения платы за проезд. 

Как сообщает РБК, в законопроекте «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» говорится, что власти должны быть ?«вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения». При этом «временное ограничение» «может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств».

При этом законопроект предусматривает, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении подобных мер не позднее чем за 30 дней.

Кроме того, в документе указано, что власти будут обязаны в случае подобных ограничений «осуществить компенсационные мероприятия», в том числе повышать качество работы маршрутов регулярных перевозок, открывать новых маршруты регулярных перевозок или увеличивать провозные возможностей действующих, организовывать парковки, развивать инфраструктуру для движения велосипедов, или обеспечивать альтернативный проезд.