Псков

16 Апреля 2016

Сегодня, 16 апреля, в деревне Подосьё Логозовской волости Псковского района начался ремонт улицы Рублёвская. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, с утра грузовики начали завозить песчано-гравийную смесь (ПГС) на улицу, которая становится непроезжей после зимы и в период дождей.

Напомним, на минувшей неделе широкий резонанс получила история о том, как жителям Рублёвской отрезали выезда на Рижскую трассу. Оба выезда на федеральную дорогу оказались перекопаны. В одном случае это объяснялось требованиями организации дорожного движения в пределах трассы А-212 Псков - Изборск, в другом — тем, что земельный участок, по которому был организован проезд от улицы к выезду из деревни, был продан центру отдыха «Подосье», который намерен расширить свою территорию. 

В результате жители улицы лишились нормальной дороги к своим домам. Более того, улица превратилась в тупиковую, и, по словам местных жителей, таким образом автоматически оказались нарушены пожарные нормативы.

После этого представители администрации Логозовской волости заявили им, что единственным выходом из сложившейся ситуации видят укрепление дороги, проходящей по самой улицы, для движения транспорта в объезд через всю деревню.