Псков

18 Апреля 2016

Псковские спасатели заняли второе место во II этапе соревнований на звание «Лучшая команда регионального центра по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при ДТП в 2016 году», которые проходили 14-15 апреля в Санкт-Петербурге. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Участниками состязаний стали лучшие спасатели аварийно-спасательных формирований и пожарно-спасательных подразделений Северо-Запада. Псковскую область представила команда поисково-спасательного отряда города Пскова.

Среди 15 команд из семи субъектов СЗФО псковичи стали вторыми, уступив только сборной Невского спасательного центра. Третье место заняла команда Специализированной пожарно-спасательной части по Новгородской области.

По условиям соревнований, каждой команде был предоставлен легковой автомобиль, условно пострадавший в ДТП. В задачу участников входило вскрыть машину при помощи аварийно-спасательного оборудования, извлечь оттуда пострадавших и оказать им первую медицинскую помощь. Предварительно автомобиль необходимо было зафиксировать и обесточить, демонтировать двери и крышу автомобиля, чтобы как можно быстрее добраться до условно пострадавших людей, зажатых внутри машины. Судьи учитывали время выполнения задания, оценивали правильность выполнения действий, замечали малейшие неточности и ошибки, за что начислялись штрафные секунды.

Как отметил представитель команды, начальник поисково-спасательного отряда города Пскова Евгений Бузаков, действия по ликвидации последствий ДТП и оказания первой помощи пострадавшим отработаны спасателями не только на тренировках, но и в процессе ежедневной работы, поэтому особых сложностей в выполнении заданий не было. «Наша команда чётко и слаженно выполняла все действия, ребята молодцы, хорошо себя показали. Но соревнования есть соревнования, на достигнутом не остановимся, будем тренироваться дальше», – сказал он.