Псков

18 Апреля 2016

Около 100 псковичей обратились в пункт «Мобильный пристав», который 15 апреля работал в гипермаркете «Империал»  в рамках акции «Узнай о своих долгах». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Псковской области.

Работа пункта продолжалась три часа - с 16:00 до 19:00.  В ходе акции выяснилось, что каждый пятый имеет задолженности по исполнительным производствам. 10 человек оплатили долги на месте на общую сумму около 10 тысяч рублей, преимущественно это были неоплаченные ранее штрафы ГИБДД. Встречались также посетители, которые уже знали, что являются должниками, поэтому они приходили с документами, подтверждающими произведенную ранее оплату. Эти граждане предъявляли судебному приставу-исполнителю квитанции об оплате, чтобы он мог окончить исполнительное производство.

Ещё несколько человек обратились в пункт «Мобильный пристав» просто за консультацией. Вопросы, которые они задавали судебным приставам-исполнителям, касались работы с лицами, уклоняющимися от выполнения алиментных обязательств, просили также разъяснить им процедуру извещения гражданина-должника о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, некоторые граждане уточняли порядок оплаты штрафов ГИБДД и отмену ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Все они получили подробные разъяснения.