Псков

18 Апреля 2016

39-летний водитель грузовика Чжан Цзюнгуан и его четырехлетний сын Чжан Цзябо проехали 500 километров на роликах, чтобы добраться до Пекина. Путешествие заняло у них две недели, сообщает People's Daily Online.

Житель китайского города Пуян (провинция Хэнань) решил съездить в Пекин, чтобы посмотреть на торжественную церемонию спуска флага на площади Тяньаньмэнь. В качестве средства передвижения он избрал роликовые коньки, на которых катался до этого 20 лет.

Утром 22 марта Чжан надел ролики на себя и на сына и отправился в путь. Каждый день они преодолевали примерно по 30 километров. По рассказам отца, иногда в пути мальчик плакал — и это несмотря на то, что он встал на ролики в возрасте двух лет.

Но отца это не останавливало, наоборот, он очень гордился успехами сына, поэтому фотографировал его и выкладывал снимки в блог, где вел фотоотчет о поездке. Чжан был уверен, что это путешествие останется в памяти ребенка на всю жизнь и закалит его характер.

Доехав до Пекина, семья посетила Тяньаньмэнь и решила задержаться в столице еще на восемь дней, чтобы осмотреть другие ее достопримечательности. Издание не уточняет, каким образом отец и сын вернулись домой.