Псков

18 Апреля 2016

С 18 по 22 апреля 2016 года сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с инспекторами ПДН УМВД России по городу Пскову и участковыми уполномоченными полиции проводят оперативно-профилактическую операцию «Надежда», главная цель которой профилактика совершения повторных преступлений среди несовершеннолетних, состоящих на учетах в ФКУ УИИ и отделах полиции. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

В рамках операции «Надежда» взаимодействующими службами запланированы совместные рейды по местам жительства несовершеннолетних осужденных, в том числе осужденных женщин с отсрочкой отбывания наказания в порядке ст. 82 УК РФ.

Кроме того, планируется организация встреч подучетных лиц с представителями общественной организации «Здоровый город», главная цель которых - пропаганда здорового образа жизни и приобщение к спорту. Также предполагается, что подучетные лица побывают на экскурсии в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Намечено, что в рамках оперативно-профилактической операции «Надежда» сотрудники УИИ и УМВД посетят различные образовательные учреждения, в которых проведут с несовершеннолетними учащимися встречи, в рамках которых состоятся беседы по разъяснению законодательства РФ, а также беседы, направленные на развитие уважения к закону.

Стоит добавить, в период проведения оперативно-профилактической операции «Надежда» взаимодействующие структуры проведут совместные рейды и по проверке мест массового скопления молодежи.

«Подобные рейды, которые мы проводим совместно с силовыми ведомствами, это неотъемлемая часть нашей работы, поскольку одна из главных для нас задач - оказание положительного влияния на предупреждение рецидивной преступности», - пояснила заместитель начальника-начальник отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по Псковской области Екатерина Кучмук.