Псков

Число погибших от ядовитого «Боярышника» в Иркутске приближается к 50

20 Декабря 2016

Количество погибших в Иркутске от отравления лосьоном «Боярышник» достигло 48 человек.

«Всего от отравления лосьоном „Боярышник“ пострадали 57 человек, 48 из них скончались», — сообщил ТАСС прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

Состояние остальных госпитализированных остается крайне тяжелым, добавил прокурор.

Напомним, что массовое отравление произошло 17—19 декабря в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске. По предварительным данным, все пострадавшие употребляли косметическое средство «Боярышник», на этикетке которого было указано, что употребление жидкости внутрь запрещено. В средстве оказался концентрированный метиловый спирт, а не этиловый.

Число жертв настойки, по мнению властей, будет расти, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей дешевого суррогата еще не завершена. Пострадавшие также могут быть выявлены во время поквартирных обходов, которые проводят местные власти.

Следователи СК РФ уже задержали двух распространителей отравы. Проводятся обыски на торговых рынках, где распространялась жидкость.

В городе введен режим ЧС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «Боярышник» и другая спиртосодержащая продукция должна быть изъята из розничной продажи либо включена в систему государственного контроля ЕГАИС.