Псков

Почта Франции задействует беспилотники для доставки корреспонденции

21 Декабря 2016

По данным портала Recode, Франция станет первой страной в мире, где государственная почтовая служба официально начнет использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для доставки корреспонденции. Сообщается, что в ближайшее время в качестве пробного проекта будет запущена программа по доставке корреспонденции на расстояние до 15 км.

Пробный проект будет начат после получения окончательных согласований со стороны регуляторов воздушного пространства страны. С 2014 года подразделение почты Франции, DPD Group совместно с французским разработчиком БПЛА Atechsys активно работает над созданием БПЛА, которые могут доставлять почту по воздуху. В сентябре прошлого года на юге страны прошли первые полевые испытания, в ходе которых беспилотник успешно доставил груз весом 1,4 кг на расстояние 15 км. Сама DPD Group уточняет, что ее беспилотники могут работать в радиусе 20 км и доставлять грузы весом до 3 кг со скоростью 30 км/ч.

Первый маршрут находится в регионе Прованс, в целях безопасности на протяжении маршрута беспилотники будут избегать пролета над населенными пунктами. В настоящее время доставка грузов по воздуху при помощи беспилотников тестируется в разных странах — США, Великобритании, Китае и др., однако до настоящего времени наибольшую активность в этом направлении проявляли лишь коммерческие компании, например американская Amazon или китайская JD.com.