Псков

От отравления «Боярышником» в Иркутске погибли уже 58 человек

21 Декабря 2016

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Иркутске достигло 58 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева, ее цитирует «Интерфакс».

«Общее число пострадавших составляет 97 человек. Погибло 58, из которых 34 скончались в стационарах и 24 были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы ритуальными службами», — рассказала Лебедева.

По ее словам, за последние часы в центре токсикологии на базе медсанчасти ИАПО скончались три пациента. «Всего в настоящее время в шести больницах Иркутска находится 38 человек. Один был выписан», — добавила пресс-секретарь регионального Минздрава.

Ранее сообщалось о 55 погибших, из которых 31 умер в медучреждениях Иркутска, 24 были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы.

Массовое отравление «Боярышником» произошло в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска. Первые пострадавшие поступили в медучреждения 17 декабря. Как было установлено, отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В городе Иркутске, а затем в области был введен режим ЧС.

Вторник объявлен в Иркутской области днем траура.