Псков

6 Марта 2017

Себежский районный суд признал бывшего сотрудника таможни виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи УК РФ (получение взятки в значительном размере). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в сентябре 2016 года главный государственный таможенный инспектор одного из отделов Себежской таможни получил 30 тысяч рублей от таможенного инспектора, в отношении которого проводил служебную проверку в связи с возможными нарушениями при осмотре транспортного средства. За это вознаграждение обвиняемый обещал, что по результатам проверки инспектора не привлекут к дисциплинарной ответственности. После получения денежных средств он был задержан, а впоследствии уволен из таможенного органа.

Суд приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей с лишением права 3 года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением в них организационно – распорядительных и административно – хозяйственных функций.