Псков

12 Июня 2017

Экипаж Каттус/Тийслер/Соколов, который представлял Выру (Эстония) и Псков, одержал победу на трофи-марафоне «Ладога 2017», являющемся визитной карточкой российского внедорожного спорта, сообщает портал «Авторевю».

На экваторе трофи-марафона «Ладога» организаторы подготовили для участников испытание на выносливость: всем спортсменам предстояло преодолеть три спецучастка за 24 часа. «Ладога Челлендж» — ставшее уже классическим испытание. В прошлом году «Челлендж» представлял собой сложный отрезок спецучастка «Церковь», с длительным перегоном и дополнительным ралли-рейдовым прогоном. На этот раз в 24-х часовой участок были включены классические «Моренные озера», «Ояярви», «Мегатанковое». Таким образом, спортсменам предстояло за сутки пройти все типы препятствий: сложное болото с линзами на вокруг озера «Танковое», броды и каменистые рельефы в районе «Ояярви» и проверить автомобили на прочность на огромных валунах, окружающем моренные озера», - пишет источник.

При этом каждый класс стартовал на разные спецучастки. В результате в зачете ТР-1 экипаж Каттус/Тийслер/Соколов на автомобиле «Сузуки Джимни» занял первое место. Призерами стали петербуржцы.