Якутск

22 Января 2017

Следственные органы республики Саха (Якутия) проводят проверку по факту нападения с ружьем на бригаду медицинских работников в Алдане 21 января 2017 года, сообщает пресс-служба СКР.

Установлено, что 49-летний мужчина днем 21 января стал вести себя неадекватно в своем частном доме в Алдане, где также находились его жена и несовершеннолетний сын. По словам семьи, которая вызвала скорую помощь, полицию и покинула дом, такое поведение было впервые – мужчина хвастался огнестрельным ружьем «Сайга» и вел себя агрессивно.

Когда на место происшествия приехали работники скорой помощи - фельдшер и водитель, а также пять полицейских, мужчина открыл окно и прицелился в сторону автомобиля «скорой». После он произвел один выстрел в воздух и три в сторону машины. На предупредительный выстрел и требование бросить ружье мужчина не отреагировал, и тогда сотрудник ОВО выстрелил в него, причинив огнестрельное ранение плеча и живота. После его задержали доставили в больницу.

Смертельная медицина

Отмечается, что мужчина является предпринимателем в сфере оказания ритуальных услуг, а ружье принадлежит ему на законных основаниях. В настоящее время его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Других пострадавших при происшествии нет. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в Санкт-Петербурге водитель иномарки напал на водителя «скорой» с ножом, после того как припаркованную машину задела карета «скорой».

Подробнее в сюжете Криминал
В Чите проверяют информацию о «драке пьяных полицейских»
Американец застрелил жену, вернувшуюся с работы раньше времени