Якутск

4 Марта 2017

Специалисты якутского поста Благовещенской таможни обнаружили у гражданина КНР незадекларированный товар — 10 букв рекламной вывески с ошибкой. В слове «Автосервис» вместо русской буквы И была изготовлена латинская N. Уроженца Поднебесной ждет административный штраф, вывеску могут конфисковать.

ТекстФото 2

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им рекламная вывеска оказалась незадекларированной.

В своих пояснениях гражданин Китая признал, что задержанный товар — рекламная вывеска с подсветкой и он предназначался для автосервиса Республики Саха (Якутия). При производстве одной из букв была допущена ошибка — вместо буквы И русского алфавита изготовлена буква N латинского алфавита. Несмотря на это, уроженец Поднебесной принял решение о ввозе товара в Россию, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

В отношении гражданина КНР было возбуждено дело об административном правонарушении. За попытку провезти незадекларированную продукцию ему грозит штраф в размере двукратной стоимости товара. При этом рекламную вывеску могут конфисковать. Административное расследование продолжается, отметили в ведомстве.