Якутск

23 Апреля 2017

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК.

По версии следствия, директор госучреждения «Охрана, учет и воспроизводство охотничьих ресурсов» под видом авиаработ по отстрелу волков организовал вылет девяти человек на вертолете Ми-8Т из Якутска в Кобяйский район для отдыха и рыбалки. После отдыха он подписал и поставил печать на поддельном акте выполненных работ.

Стихи российских политиков

Ущерб составил свыше 2,2 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям 285 и 292 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов государства». Следователи изъяли материалы по госконтракту и документы авиакомпании, проводившей работы. Допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства.

Подробнее в сюжете Борьба с коррупцией в СНГ
Чиновник из министерства здравоохранения попался на взятке
Суд арестовал у сына генерала ФСО Лопырева 63 млн рублей и миллион евро