Якутск

Пурга не пускает разбившихся на Ил-18 в центральные больницы

21 Декабря 2016

Оперируют на месте.

Пострадавшие в авиаинциденте с Ил-18, совершившим 19 декабря 2016 года аварийную посадку в 29 километрах от поселка Тикси в Якутии, по-прежнему остаются в Булунской районной больнице. Переправить их в центральные лечебные учреждения не позволяет поднявшаяся пурга, передает "Уралинформбюро".

Вопрос отправки пострадавших будет решаться, когда прибудет самолет Минобороны РФ, в зависимости от погодных условий. "Состояние пострадавших не изменилось, ночью были прооперированы трое, сейчас оперируют еще 5 человек", — цитирует РИА Новости представителя минздрава Якутии.

Ил-18 перевозил из Канска в Тикси прапорщиков и офицеров. На борту были 32 пассажира и 7 членов экипажа. В тяжелом состоянии госпитализированы 16 человек.

Сейчас рассматриваются 3 версии ЧП – сильный боковой ветер, неисправность в системе подачи топлива, а также ошибка пилотов, которые в условиях полярной ночи могли неверно оценить высоту.

Следует отметить, что по первоначальным сообщениям СМИ военный борт вылетел из Екатеринбурга, а при крушении погибло около 30 человек. Однако эта информация оказалась не соответствующей действительности.

Ранее по теме:
В авиаинциденте с военным Ил в Якутии винят пилотов

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

← к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Ваше сообщение отправлено на модерацию. Спасибо за участие в обсуждении!

Введено 0 символ(ов) из 1500 . Оставшееся количество символов: 1500 .
Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные