Самар

5 Марта 2016
Николай Меркушкин обсудил с молодежным активом развитие региона В среду губернатор Николай Меркушкин провел встречу с молодежным активом Самарской области. Во время беседы глава региона и молодые люди обсудили социально-экономическое развитие губернии и будущее региона.

Участники беседы оценили динамику развития Самарской области в этом году. Молодые люди с ходу обозначили ключевые позитивные перемены, произошедшие в регионе - появление новых спортивных объектов, получение Самарской областью права проводить матчи чемпионата мира по футболу, реформирование местной власти, консолидацию общества, поддержку села и агропромышленного комплекса.

Николай Меркушкин подтвердил, что всем этим вопросам облправительство оказывало пристальное внимание. Он добавил, что именно поэтому в губернии появилось такое количество спортивных объектов -11 ледовых дворцов, 12 стадионов с искусственным покрытием, 257 мини-площадок с искусственной травой.

Акцент делается и на поддержке крупных предприятий региона. Николай Меркушкин, к примеру, напомнил, что РКЦ «Прогресс» получил внушительный контракт объемом в $670 млн на доставку иностранных грузов на орбиту.
В губернии по-прежнему делают ставку на образование. Впервые за долгие годы в областном центре будут строиться новые школы - в Южном городе, Волгаре и Крутых Ключах.

Большие надежды возлагаются на Самарский национальный исследовательский университет им. Королева, который в рамках программы повышения конкурентоспособности получил очередной транш в полмиллиарда рублей. Николай Меркушкин убежден, что мощный вуз мирового уровня будет развивать и внедрять передовые технологии, готовить лучших специалистов.

Вышеперечисленные возможности воплотятся в жизнь, если все будут двигаться в едином направлении, действовать слаженно. В этой связи глава региона призвал ребят не поддаваться на провокации - на регулярные нападки на Самарскую область в федеральной прессе и блогах, которые призваны отвлечь внимание на несуществующие проблемы, заставить власть плясать под чужую дудку. В сентябре у жителей области будет возможность принять участие в формировании власти. Николай Меркушкин попросил молодых людей ответственно отнестись к этому вопросу. Отклик от молодежи есть - активисты готовы сформировать молодежный штаб, популяризирующий выборы.