Самар

31 Марта 2016
По версии следствия, в декабре 2014 года, выйдя из мест лишения свободы, он создал вооруженную преступную группу. В банду вошли четверо мужчин, трое из которых ранее были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Преступники орудовали с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года.

«В Самарской области они совершили  четыре нападения на граждан по найму, с целью решения проблемных вопросов третьих лиц, как в бизнесе, так и личного характера, сообщили в СУ СКР по Самарской области. - Потерпевшим были причинены огнестрельные ранения и телесные повреждения  различной степени тяжести, в том числе и относящиеся к тяжкому вреду здоровья. В Оренбургской области члены банды подожгли автомобиль одного из потерпевших. Кроме того, 2 сентября 2015 года членами банды было совершено разбойное нападение на женщину (1033 км автодороги М5 «Урал»). Потерпевшей были причинены огнестрельные ранение и похищены денежные средства в сумме 750 тысяч рублей».

 В сентябре 2015 года деятельность банды была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Организатор и два члена преступной группы заключены под стражу. Один из соучастников находится в международном розыске. Кроме того, по версии следствия, еще один соучастник преступного сообщества был убит другими членами банды.

Расследование уголовного дела продолжается.