Самар

1 Апреля 2016
Основную ставку в сезон отпусков турфирмы Самары сделали на недорогие, экономичные туры. В этом смысле автобусные путешествия — наиболее выгодный вариант: как правило, проезд, проживание, питание и экскурсионное обслуживание во время таких поездок предлагаются единым пакетом. Стоимость автобусных туров редко превышает 20 тысяч рублей, а само путешествие в основном занимает максимум 7-10 дней.

Крым. В нынешнем году автобус из Самары на полуостров будет отправляться в Феодосию и в Алушту, рассказали в «Магик-туре». Поездка проходит через Краснодарский край, на паром и дальше — до гостиницы. Путешествия в Феодосию стартуют 15 июня, стоят они от 12 880 рублей, их длительность - 9 дней (8 ночей). Проезд, проживание и страховка входят в стоимость туров. Проживание — в гостинице в получасе ходьбы от пляжа в самой Феодосии. Автобусные туры в Алушту стартуют 17 июня, стоят от 13 тысяч рублей на человека. Туры будут продолжаться до сентября. Автобусы - «Мерседесы» европейского класса, с кондиционером, 2013-2014 года выпуска.

Автобусы до Абхазии (Гагры) начнут отправляться из Самары с 14 июня. Туры будут продолжаться до сентября. Стоимость — от 13 тысяч рублей на человека. Продолжительность 9 дней (8 ночей), в цену входит проезд, проживание, страховка.

Кроме отдыха на море, самарцам предлагаются экскурсионные автобусные туры с осмотром достопримечательностей, исторических мест и природных красот. В нынешнем году, кроме традиционных и востребованных маршрутов, предлагаются новые. Так, «Магик-тур» организует поездки в Нижний Новгород и Дивеево и по Золотому кольцу.

Нижний Новгород и Дивеево. Туров будет несколько, первая поездка пройдет с 6 мая. Стоимость — 5 420 рублей, продолжительность - 4 дня, с ночевкой в гостиницах Нижнего Новгорода. В программе - большая обзорная экскурсия по столице ПФО плюс выезды в Арзамас и Дивеево с экскурсиями.

Золотое кольцо. Пятидневный автобусный тур из Самары пройдет по маршруту: Владимир — Суздаль — Ярославль — Кострома — Ростов Великий — Переславль-Залесский - Сергиев Посад. Экскурсии включены в стоимость тура, как и двухразовое питание со страховкой. Цена путевки — 10 230 рублей.

Москва. В нынешнем году туры в столицу будут пятидневными — чтобы посмотреть как можно больше. Ближайший заезд — с 10 июня. В программе - обзорная автобусная экскурсия по Москве, посещение Храма Христа Спасителя, Воробьевы горы, Красная площадь, московская соборная мечеть, ВДНХ, Парк Победы на Поклонной горе, музей-усадьба «Коломенское», музей-заповедник «Царицыно». В стоимость путевки (7 150 рублей) входит проезд, проживание в гостинице, двухразовое питание, экскурсионное обслуживание.

Однодневные туры в Ульяновск с экскурсией с посещением Аква-парка. Отправляются каждую субботу, стоимость — 2 840 рублей.

Санкт-Петербург. Шестидневные программы от 11 700 рублей, восьмидневные — 13 тысяч рублей. В программе - большая обзорная экскурсия по основным достопримечательностям с посещением Петропавловской крепости, Эрмитажа, Музея Шоколада, прогулкой по Летнему саду. Четыре загородные экскурсии: в Петергоф, Царское Село, Ораниенбаум, Кронштадт. Двухразовое питание, проживание, услуги гида и билеты в музеи включены в стоимость.

Множество разнообразных автобусных туров предлагает компания «Профцентр». Беларусь. Автобусный тур из Самары организует компания «Профцентр» - с 1 мая на три дня. Стоимость — от от 12 200 руб. В программе: обзорная экскурсия по Минску, городу Несвиж (родовое гнездо князей Радзивиллов) и поселку Мир, где были расположены владения титулованных князей Святополк-Мирских. Осмотр мемориальных комплексов «Хатынь» и «Курган Славы».

Кроме того, «Профцентр» предлагает любопытный праздничный однодневный релакс-тур на курорт «Хвалынский» 1 мая. Это два подогреваемых бассейна под открытым небом, финская сауна и турецкий хаммам, СПА-салон и крафтовая пивоварня Сергея Миронова. Стоимость - от 1 690 рублей.

Майскую поездку в Казань предлагает компания «Самараинтур». Автобусное путешествие 27-29 мая продлится три дня, его стоимость — от 6 600 рублей. В программе — обзорная экскурсия по столице Татарстана и посещение музея-заповедника «Остров-град Свияжск». Июньские трехдневные поездки «Классическая Казань» обойдутся дешевле — от 3 800 рублей. В стоимость туров входит: проезд, экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты; проживание в гостинице; питание по программе (2 завтрака + 3 обеда); страховка.

Очень интересен семидневный тур «Санкт-Петербург+Великий Новгород — яркий дуэт» стоимостью от 14 620 рублей (автобусная обзорная экскурсия по северной столице «Императорский Санкт-Петербург», поездки в Кронштадт, Петергоф, загородная экскурсия в Великий Новгород).


Юлия Жукова