Самар

1 Апреля 2016
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин продолжает работать в Москве. Вчера он встретился с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, после чего провел рабочую встречу с министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем, председателем правления ПАО "Промсвязьбанк" Алексеем Ананьевым и генеральным директором федерального "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) Александром Плутником.

На встрече с Ананьевым обсуждались вопросы сотрудничества региона и банка в сфере строительства инфраструктурных объектов. Говорили также о реализации проектов в аграрной и промышленной отраслях. Стоит отметить, что наш регион вызывает интерес у банка благодаря хорошим показателям социально-экономического развития и промышленной базе. В ходе встречи стороны договорились в ближайший месяц составить и подписать соглашение о сотрудничестве.

Также у губернатора состоялась рабочая встреча с федеральным министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем. Обсуждалось выполнение программ минстроя РФ в Самарской области.

Николай Меркушкин доложил, что регион показывает хорошие результаты по темпам реализации программы «Жилье для российской семьи». Так, в 2015 году область была на первом месте в стране по объемам в указанной программе. По данным на 1 февраля текущего года в ней участвуют 13 проектов от 10 застройщиков (общим объем - 970,2 тыс. кв. м). По результатам прошлого года в эксплуатацию было введено в рамках программы 46,9 тыс. кв. м.

Прогамма пользуется популярносью. Заявки на участие в ней подали свыше 4 тыс.семей, более 1 тыс. уже определились и заключили договоры участия в долевом строительстве. 

Еще одна встреча состоялась у губернатора в Москве с генеральным директором федерального «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) Александром Плутником. Стороны осудили вопросы строительства жилья в регионе, в том числе эконом-класса. Определили также дальнейшие действия по расширению участия жителей области в федеральных программах, в том числе, в программе "Жилье для российской семьи".