Самар

4 Апреля 2016
«Поводом к проведению обысков якобы послужили сведения о фальсификации документов по строительству стадиона к чемпионату мира по футболу 2018, - сообщает СУ СКР по Самарской области. - Данная информация не соответствует действительности. Следственным управлением не расследуются какие-либо уголовные дела, возбужденные по факту фальсификации документов по строительству стадиона к ЧМ или других нарушений, связанных с подготовкой к предстоящему чемпионату».

При этом, однако, в СУ СКР отметили, что больше месяца назад обыски в минстрое действительно проводились. «Но по другому уголовному делу, которое в конце марта 2016 года было прекращено», - поясняют следователи, не уточняя, о каком деле речь.

Отметим, новости об обысках в минстрое появились в СМИ после сообщений, опубликованных депутатом Госдумы РФ Александром Хинштейном в своем твиттере. Там он заявляет, что скоро выложит документы, касающиеся фальсификации областными властями документации на строительство стадиона для ЧМ-2018 в Самаре. В следующем сообщении он говорит, что в минстрое прошли обыски: «Похоже, проведенные накануне обыски в кабинетах руководства Минстроя Самарской области (Гришин, Крикуненко и др.) – не финал, а только начало».

СМИ связали два этих известия воедино. Потом депутат пояснил: «Я не утверждал, что обыски были по делу о ЧМ, я лишь указал, что это не финал, а начало. По крайней мере, надеюсь».